Kreispokal

Alle Regelungen und Bestimmungen zum Kreispokal sowie präzise Angaben zum Verlauf der Endrunde finden sich in diesem Abschnitt am Ende dieser Seite.

Spielleiter Kreispokal

Guntmar Pritzke
Guntmar.Pritzke@kfv-tt-pirna.de

Termine

1. Runde – in der Woche vom 4. bis 10.09.2023 
2. Runde – in der Zeit vom 2. bis 15.10.2023
3. Runde – im Zeitraum vom 11. bis 17.12.2023
4. Runde – in der Woche vom 22.01. bis 20.01.2024
Endrunde – am 02.03.2024 (Sonnabend)

Endrunde

Die Bestimmungen zum Verlauf der Endrunde finden sich in diesem Abschnitt am Ende dieser Seite.

Datum Zeit Heimteam Gastteam Ergebnis
02.03.2024 14:00 TSV Graupa 3 -SC Freital 2 Vorbericht
02.03.2024 14:00 TSV Graupa 3 -TTC 49 Freital 3 Vorbericht
02.03.2024 14:00 TSV Graupa 3 -SG Reinhardtsdorf Vorbericht
02.03.2024 14:00 SG Reinhardtsdorf -SC Freital 2 Vorbericht
02.03.2024 14:00 SG Reinhardtsdorf -TTC 49 Freital 3 Vorbericht
02.03.2024 14:00 TTC 49 Freital 3 -SC Freital 2 Vorbericht

4. Runde

Datum Zeit Heimteam Gastteam Ergebnis
23.01.2024 19:30 TTC 49 Freital 3 -SV Wesenitztal 4 : 0
24.01.2024 19:30 TSV Reinhardtsgrimma -SC Freital 2 3 : 4
25.01.2024 19:30 LSV Reichstädt -SG Reinhardtsdorf 1 : 4
26.01.2024 19:30 TSV Graupa 3 -SSV Heidenau 4 : 1

3. Runde

Datum Zeit Heimteam Gastteam Ergebnis
11.12.2023 19:30 Prossener SV 2 -SC Freital 2 0 : 4
11.12.2023 20:00 SV Wesenitztal 3 -TTC 49 Freital 3 1 : 4
13.12.2023 19:30 SG Wurgwitz -TSV Graupa 3 0 : 4
14.12.2023 19:30 LSV Reichstädt -SV Bannewitz 2 4 : 3
15.12.2023 19:30 SG Oelsa 4 -SV Wesenitztal 1 : 4
15.12.2023 19:30 SG Wurgwitz 4 -TSV Reinhardtsgrimma 2 : 4
15.12.2023 19:30 SC Freital 3 -SSV Heidenau 0 : 4
15.12.2023 20:00 Obercarsdorfer SV -SG Reinhardtsdorf 0 : 4

2. Runde

Datum Zeit Heimteam Gastteam Ergebnis
04.10.2023 19:30 TSV Reinhardtsgrimma 2 -SV Bannewitz 2 0 : 4
05.10.2023 19:30 TSV Bärenstein -SC Freital 3 2 : 4
05.10.2023 19:30 LSV Reichstädt 3 -SG Wurgwitz 4 1 : 4
06.10.2023 19:30 SG Reinhardtsdorf 2 -LSV Reichstädt 1 : 4
06.10.2023 19:30 SG St. Schmiedeberg -TSV Graupa 3 0 : 4
06.10.2023 19:30 SG Oelsa 6 -Prossener SV 2 0 : 4
06.10.2023 20:00 SG Kesselsdorf -Obercarsdorfer SV 2 : 4
09.10.2023 19:30 Prossener SV 4 -SSV Heidenau 0 : 4
09.10.2023 20:00 SV Wesenitztal 3 -SSV Heidenau 4 4 : 0
10.10.2023 19:30 SG Oelsa 4 -SG Wurgwitz 2 4 : 0
10.10.2023 19:30 TTC 49 Freital 3 -TTV Königstein 3 4 : 1
11.10.2023 19:30 TSV Reinhardtsgrimma -SG Oelsa 2 4 : 3
12.10.2023 19:30 SV Bannewitz 3 -SC Freital 2 0 : 4
13.10.2023 19:30 SG Wurgwitz -Post Dippoldiswalde 3 4 : 1
13.10.2023 19:30 SG Oelsa 3 -SG Reinhardtsdorf 0 : 4
27.10.2023 19:30 SV Wesenitztal -SSV Heidenau 2 4 : 1

1. Runde

Datum Zeit Heimteam Gastteam Ergebnis
06.09.2023 19:30 Prossener SV 3 -LSV Reichstädt 0 : 4
06.09.2023 19:30 SG Wurgwitz 2 -SV Wesenitztal 2 4 : 2
07.09.2023 19:30 SV Bannewitz 2 -SC Freital 4 : 0
08.09.2023 19:30 SG Oelsa 6 -SC Freital 5 4 : 3
08.09.2023 19:30 SG Reinhardtsdorf 2 -SV Kurort Rathen 52 4 : 3
08.09.2023 19:30 SG Wurgwitz 4 -SG St. Schmiedeberg 2 4 : 3
08.09.2023 19:30 SG Wurgwitz 3 -TSV Graupa 3 1 : 4
08.09.2023 19:30 SG Somsdorf -SV Wesenitztal 0 : 4
08.09.2023 19:30 SG Somsdorf 2 -SG Oelsa 2 0 : 4
08.09.2023 19:30 VfL Pirna-Copitz 07 -SG Wurgwitz 0 : 4
08.09.2023 19:30 Post Dippoldiswalde 4 -TTC 49 Freital 3 3 : 4
08.09.2023 19:30 SG Oelsa 3 -Prossener SV 4 : 3
08.09.2023 19:30 Obercarsdorfer SV -TTV Königstein 4 4 : 0 kl
08.09.2023 19:30 Post Dippoldiswalde 6 -SG Oelsa 4 0 : 4
08.09.2023 20:00 SG Kesselsdorf -SG Oelsa 5 4 : 3
08.09.2023 20:00 SG Kesselsdorf 2 -SV Wesenitztal 3 1 : 4
10.09.2023 00:00 LSV Reichstädt 3 -Freilos
10.09.2023 00:00 Post Dippoldiswalde 3 -Freilos
10.09.2023 00:00 Prossener SV 2 -Freilos
10.09.2023 00:00 Prossener SV 4 -Freilos
10.09.2023 00:00 SG St. Schmiedeberg -Freilos
10.09.2023 00:00 SG Reinhardtsdorf -Freilos
10.09.2023 00:00 SSV Heidenau -Freilos
10.09.2023 00:00 SSV Heidenau 2 -Freilos
10.09.2023 00:00 SSV Heidenau 4 -Freilos
10.09.2023 00:00 SV Bannewitz 3 -Freilos
10.09.2023 00:00 TSV Bärenstein -Freilos
10.09.2023 00:00 TSV Reinhardtsgrimma -Freilos
10.09.2023 00:00 TSV Reinhardtsgrimma 2 -Freilos
10.09.2023 00:00 TTV Königstein 3 -Freilos
10.09.2023 00:00 SC Freital 2 -Freilos
10.09.2023 00:00 SC Freital 3 -Freilos

Siegerliste

Kreispokal 2022/2023 – SG Oelsa 1. (Stephan Schmutzler, Till Ueberschär, Joshua Hertel)
Kreispokal 2021/2022 – Nicht ausgespielt
Kreispokal 2020/2021 – Nicht ausgespielt
Kreispokal 2019/2020 – SV Bannewitz 1. (Volker Schubert, Knut Rittner, Marvin Vogel, Cornelius Kirchner)
Kreispokal 2018/2019 – SG Wurgwitz 1. ( Simon Klein, Michael Markert, Rainer Angermann, Bernd Laue)
Kreispokal 2017/2018 – SV Bannewitz 1. (Volker Schubert, Knut Rittner, Marvin Vogel, Heiko Zimmermann)
Kreispokal 2016/2017 – SG Wurgwitz 1. (Simon Klein, Chrsitian Honecker, Michael Markert)
Kreispokal 2015/2016 – SG Wurgwitz 1. (Simon Klein, Chrsitian Honecker, Stefan Klemm, Michael Markert)
Kreispokal 2014/2015 – SG Oelsa 1.
Kreispokal 2013/2014 – SV Bannewitz 1. (Volker Schubert, Heiko Zimmermann, Silvio Griepentrog)
Kreispokal 2012/2013 – SV Bannewitz 1. (Heiko Zimmermann, Volker Schubert, Silvio Griepentrog)
Kreispokal 2011/2012 – Colmnitzer SV 1. (Udo Pappermann, Olaf Böttrich und Olaf Seidel)
Kreispokal 2010/2011 – Colmnitzer SV 1. (Udo Pappermann, Olaf Böttrich, Torsten Wild und Olaf Seidel)
Kreispokal 2009/2010 – SSV Altenberg 1. (Marcus Kirsch, Robert Prussak, Ralf Lange und Roy Petran)
Kreispokal 2008/2009 – Colmnitzer SV 1. (Udo Pappermann, Torsten Wild und Olaf Böttrich)

Regeln & Bestimmungen

Der Kreispokal wird zwischen allen Mannschaften des KFV Sächsische Schweiz-Osterzgebirge ausgespielt, welche dafür zu Saisonbeginn gemeldet haben. Es wird im KO-System gespielt, wobei die unterklassigere Mannschaft das Heimrecht genießt (bei gleicher Liga-Zugehörigkeit hat die zuerst gezogene Mannschaft Heimrecht). Jede einzelne Runde wird neu und frei gelost, in der Regel werden keine Mannschaften gesetzt.

Die letzten vier verbleibenden Mannschaften spielen die Endrunde im Modus Jeder-Gegen-Jeden aus – der Sieger ist Kreispokalmeister! Eine Mannschaft besteht aus drei Spielern – gespielt wird im modifizierten Swaythling-Cup-System (auf jedem STTV Spielbogen drauf). Nach dem 4. Gewinnpunkt ist der Mannschaftskampf beendet. Spielfolge: A1-B2 A2-B1 A3-B3 Doppel (frei wählbar) A1-B1 A3-B2 A2-B3 Spielberechtigt sind die gemäß Vereinsmannschaftsmeldebogen gemeldeten Spielerinnen und Spieler.

Der Einsatz von Ersatzspielern hat keine Auswirkungen auf den Punktspieleinsatz. Achtung: Sollten gemeldete Mannschaften an einem Pokalspiel aus unter-schiedlichsten Gründen nicht antreten, gilt folgende Festlegung: 

  1. Unentschuldigtes Fernbleiben vom Pokalspiel (ohne vorherige Information der anderen Pokalmannschaft) wird mit einer Geldstrafe von 20,00 € geahndet.
  2. Entschuldigtes Fernbleiben vom Pokalspiel (vorherige Absage an andere Pokalmannschaft) wird mit einer Geldstrafe von 10,00 € geahndet.

In beiden Fällen scheidet die nicht angetretene Mannschaft aus dem Pokal kampflos aus. 

In der Pokalendrunde (= 5. Runde) spielen alle Mannschaften gegeneinander. Gespielt wird nach dem bekannten System für Dreier-Mannschaften (modifiziertes Swaythling-Cup-System) entsprechend Tischtennisjahrbuch Seite 91. Sieger ist die Mannschaft, die zuerst vier Gewinnpunkte erreicht hat. Spielleiter im Spiellokal ist ein Vertreter der gastgebenden Mannschaft. Für die Durchführung der Pokalendrunde gelten die Allgemeinen Durchführungs-bestimmungen für Pokalspiele des STTV (ADBPo).

Für die Reihenfolge der Spiele gilt gemäß Abschnitt 18, Nummer 10.6, Seite 18-3 bei 4 Mannschaften: Die Ansetzungen des ersten Durchganges werden ausgelost. Im zweiten Durchgang spielen die Sieger des ersten Durchganges gegen die Verlierer. Im dritten Durchgang werden die restlichen Spiele ausgetragen. Kreispokalsieger ist die Mannschaft mit der höchsten Punktzahl (2 Punkte pro Sieg). Bei Punktgleichheit entscheidet das bessere Spielverhältnis bzw. bessere Satzverhältnis. Der Kreispokalsieger qualifiziert sich für die Bezirkspokalendrunde der Kreispokalsieger.